Familie „Eichberger“
Der Traditionsbetrieb „Eichberger“ wird durch die Familie Hörmann bereits seit über 150 Jahren erfolgreich bewirtschaftet. Der Betrieb liegt in der Tourismusregion OberGraz und ist in einer herrlichen süd-ost Alleinlage mit Blick auf die Gleinalpe gelegen. Mittlerweile seit zwei Jahrzenten liegt der Schwerpunkt auf Lammfleischerzeugung mit Direktvermarktung und zertifizierter Schlachtstelle in Deutschfeistritz. Die Betriebsgröße umfasst ca. 30 ha arrondierter Fläche.
Mit der Natur gemeinsam
Um Transporte für die Lämmer zu vermeiden und die gesamte Wertschöpfung am Betrieb zu halten werden die Lämmer hier aufgezogen und in den betriebseigenen Verarbeitungsräumen küchenfertig produziert und direkt ab Hof vermarktet – so vermeiden wir stressige Transporte für unsere Tiere. Zusätzlich wird aus der Ernte der Streuobstwiesen, je nach Verfügbarkeit Apfelsaft, Most, Essig und Hochprozentiges erzeugt. Im hauseigenen Weingarten wird ein „uhudlerähnlicher“ Schaumwein produziert, der ab Hof vermarktet und bei Feiern direkt genossen werden kann und mit seinem walderdbeerigen Aroma überzeugt.
Von der Landwirtschaft zur Gastronomie
Mit dem weiteren Ausbau der Direktvermarktung hin zur gastronomischen Vermarktung ist ein weiterer wirtschaftlicher Zweig geschaffen worden. Das ganze Lamm am Spieß wird im Rahmen von Grillevents direkt am Hof und auswärts angeboten. Ab den frühen 2000ern wurde bereits das erste ganze Lamm für private Feiern und Veranstaltungen gegrillt. Dabei wurde noch rudimentär mit einem Holzkohlegriller gearbeitet. Dieses System wurde in den letzten Jahren optimiert und auf Gasgriller umgestellt, um den aktuellen sicherheitstechnischen und hygienischen Anforderungen zu entsprechen.
Durch den Umbau des alten Presshauses können Feiern und Veranstaltungen wetterunabhängig und ganzjährig ausgerichtet werden und der Fortbestand des Betriebes im Vollerwerb ist gesichert und trägt zur regionalen Wertschöpfung heimischer Produkte bei.
Kundenstimmen
Liebes Hörmann-Team, Mehrmals haben wir fuer eine Unternehmensfeier, nicht nur wegen des persönlichen Vertrauen, den ausgezeichnet Geschmack, der professionellen Bewirtung euch beauftragt, sondern auch wegen der liebevollen und superschoenen Aufzucht eurer Tiere! Ihr seit alle zusammen ein tolles Team! Weiter so! Wir sind Stammkunden nun bei euch! Gratulation zur gelungenen Homepage!!! Mit dem Ausdruck meiner persönlichen Wertschätzung! Lex Richard, MBA CEO Lex Gruppe
Das Lammgrillen im VIP Bereich des Franz-Fekete-Stadion war wieder einmal ein Hochgenuss für den Gaumen - Chapeau
Schönes Ambiente und eine gemütliche Atmosphäre mit super g´schmackigen gegrilltem Lamm. Betreut von einem super sympathischen Team. Kann ich jedem ans Herz legen, der ein unvergessliches Firmen- oder privates Event plant!
Jahresabschlussgrillen bei Thomüller in Graz war der Hammer! Es gab Lamm am Spieß, Austern, Trüffel und noch viele andere Leckereien.